1. Base de connaissances
  2. Fonctionnalités Sales Hubspot

Paramétrer les rappels pour les réservations

Rappels par défaut, Rappels pour les réservations CRM, et Rappels pour les réservations des Horaires proposés

HubSpot, en tant que leader de l'innovation, continue de repousser les limites en matière de gestion de réunions en offrant une fonctionnalité améliorée qui révolutionnera vos pratiques. Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, vous pourrez optimiser la gestion de vos réunions de manière inédite :

1. Activer les rappels de réunion par défaut
  2. Activer les rappels via le CRM
  3. La fonctionnalité « insérer des heures proposées »

Rappels personnalisés pour une gestion efficace

Avec la nouvelle fonctionnalité de HubSpot, vous avez désormais la possibilité de personnaliser les intervalles de rappel par défaut pour vos réunions. Que vous ayez réservé une réunion via le CRM ou programmé une réunion en utilisant la fonctionnalité des heures proposées dans Meetings, vous pouvez maintenant envoyer des rappels pour toutes vos réunions.

Plus besoin de vous limiter aux courriels de rappel automatiquement configurés uniquement pour les réunions réservées via les pages de planification. Cette nouvelle fonctionnalité vous offre une flexibilité inédite dans la gestion de vos rappels de réunion.

Vous pouvez facilement configurer des rappels personnalisés avant l'heure de la réunion, quel que soit le flux de planification utilisé. De plus, vous avez également la possibilité de définir des rappels par défaut au niveau de votre portail. Ces rappels seront automatiquement suggérés pour toutes les nouvelles pages de planification ainsi que pour toutes les réservations effectuées via le CRM et la fonctionnalité d'insertion d'heures proposées.

Cette mise à jour vous permet d'optimiser l'efficacité de la gestion de vos réunions en standardisant les rappels et en offrant une expérience utilisateur plus fluide. Vous pouvez activer cette fonctionnalité en allant dans les paramètres de votre compte, puis dans l'onglet "Outils" et en cochant la case "Activer les rappels de réunion par défaut".

HubSpot continue de repousser les limites de l'innovation en matière de gestion de réunions. Profitez de ces nouvelles fonctionnalités pour orchestrer des réunions parfaitement organisées et optimiser votre productivité.

Pourquoi est-ce important ?

Cette mise à jour permet aux utilisateurs de configurer des courriels de rappel avant l'heure de la réunion, quel que soit le flux de planification utilisé (pages de planification, enregistrements CRM, ou fonctionnalité d'insertion d'heures proposées). Les portails peuvent également définir des rappels par défaut, suggérés automatiquement pour les nouvelles pages de planification et toutes les réservations CRM et Insert Proposed Times. Une efficacité accrue et une standardisation bienvenue lorsque nécessaire.

Comment est-ce que cela fonctionne ?

Allez dans Paramètres > Outils > Réunions et cochez la case "Activer les rappels de réunion par défaut". Activer cette option n'affectera pas les réunions déjà planifiées ni ne modifiera les configurations de rappel existantes dans les pages de planification. Les nouvelles pages de planification hériteront automatiquement de cette configuration par défaut.

Via le biais d'enregistrements CRM

En plus de cette option, les utilisateurs peuvent configurer automatiquement des courriels de rappel pour les réunions réservées via les enregistrements CRM. En cliquant sur "planifier une réunion" sur un enregistrement CRM, une nouvelle section de rappel apparaît dans le planificateur, héritant des intervalles par défaut si configurés.

"Insérer des heures proposées" via l'envoi d'un email dans HubSpot

Cependant, les utilisateurs peuvent toujours ajuster ces rappels dans le planificateur CRM avant de finaliser la réservation. Vous pouvez également configurer des rappels pour les réunions réservées via la fonction d'insertion d'heures proposées dans les courriels. Lors de l'envoi d'un e-mail via HubSpot avec la fonction "insérer des heures proposées", la fenêtre modale propose une section de rappel similaire à celle du planificateur CRM et des pages de planification. Tout en héritant des rappels par défaut, vous avez toujours la possibilité de les ajuster avant de finaliser la réservation.