1. Base de connaissances
  2. Fonctionnalités Marketing HubSpot

Comment importer un fichier contact dans HubSpot ?

Le premier import d'un fichier sur HubSpot n'est jamais évident et il y a certaines règles à respecter pour ne faire aucune erreur ! Découvrez comment réussir son premier import de contacts sur HubSpot !

Avant de démarrer l'import de votre fichier de contacts il y a certains exigences relatives à votre fichier cela concerne aussi bien les imports de contacts, transactions ou entreprises.

Les 4 prérequis nécessaires à l'import d'un fichier sous hubspot :

- Le format du fichier : .csv, .xlsx, .xls

- La taille du fichier ne doit pas dépasser 150 mo

- Le nombre de lignes/ objets ne doit pas dépasser 250 000

- Ajouter une ligne d'en-tête dans votre fichier. Chaque titre de colonne doit correspondre à une propriété existante dans HubSpot.

Quelles propriétés ajouter dans mon fichier d'import de contacts ?

Certaines propriétés sont obligatoires en fonction du type de votre import. Pour tous les imports de contacts il y a 3 propriétés obligatoires qui doivent être renseignés dans votre fichier.

1. Le prénom

2. Le nom

3. L'adresse e-mail

De plus, nous vous conseillons fortement d'ajouter la phase du cycle de vie ainsi que la propriété persona afin de pouvoir segmenter votre base de données lors de vos emailings. Plus il y a de propriétés dans votre fichier meilleure sera votre segmentation alors si vous avez des données importantes sur vos contacts qui vous seront utiles pour la suite, importez-les !

Comment réaliser un import de fichier contacts sur HubSpot ?

Pour se rendre dans la partie import il suffit de se rendre dans "contacts" et de cliquer sur "Importer" et ensuite "Démarrer un import".

À partir de là, nous pouvons démarrer l'import.

1. Cliquez sur Fichier local -> un seul fichier

2. Sélectionnez "Objet" ou "objets multiples". Cela dépend des informations contenues dans votre fichier d'import. Si les informations ne concernent qu'un type d'objet (contact ou entreprise) alors il faut sélectionner la case "Objet" cependant si votre fichier comprend des données sur les contacts et les entreprises alors il faut sélectionner la case "Objets multiples".

3. Sélectionnez l'objet "Contacts"

4. Récupérez le fichier dans votre ordinateur et chargez-le.

5. Mappez les colonnes de votre fichier avec les colonnes correspondantes sur HubSpot. Si vous ne souhaitez pas associer la colonne de votre fichier il ne faut pas sélectionner de propriété HubSpot et cliquez sur la case " ne pas importer de données dans les colonnes sans correspondance".

6. Donnez un nom à votre import et cliquez sur la case " créer une liste de contacts " si vous souhaitez retrouvez une liste dans votre compte HubSpot. Vous devez obligatoirement cliquez sur la case " Je confirme que tous les contacts de cet import s'attendent à recevoir des nouvelles concernant mon entreprise..." Cela concerne la RGPD et en cliquant sur cette case vous attestez que vous avez collectés ses données de manière légale.

7. Cliquez sur terminer l'import .

Bravo ! Vous avez réussi l'import de vos contacts ! Vous pouvez regarder le résultat de votre import et regarder le nombre d'erreurs dans le tableau des imports. Pour cela il suffit de vous rendre dans contacts -> Importer.