1. Base de connaissances
  2. Fonctionnalités Sales Hubspot

Utiliser l'extension mail de HubSpot, l'exemple de Gmail

Installer et utiliser l'extension mail d'HubSpot afin de consigner et suivre les mails envoyés via Gmail ou Gsuite.

Vous êtes un utilisateur de Gmail / Gsuite, de Outlook 365 ou de Outlook et souhaitez consigner facilement les mails envoyés via votre client de messagerie.

Des extensions et compléments existent pour consigner automatiquement vos mails envoyés et même les suivre.

Dans la suite de cette article, je vous explique comment utiliser l'extension mail de HubSpot, avec l'exemple de Gmail / Gsuite.

Installer l'extension Mail d'HubSpot pour Gmail

Rendez-vous sur google et tapez la requête suivante : "extension mail HubSpot" afin d'ouvrir l'article HubSpot intitulé "Installer HubSpot Sales pour Gmail, Office 365 et Outlook".

Une fois cet article ouvert, identifiez la colonne du tableau qui parle de l'extension pour Chrome. Cliquez sur le lien pour l'installer, ou cliquez ici

Suivez ensuite la procédure d'installation de l'extension.
Une fois installée, l'extension sera visible parmi les extensions chrome déjà installées sur votre navigateur.

Consigner dans HubSpot et suivre ses mails envoyés via Gmail / Gsuite

Après avoir installé l'extension "HubSpot: Email Tracking & Sales CRM for Gmail" sur votre navigateur Chrome, ouvrez votre Gmail et commencez à écrire un nouveau mail. Vous pourrez remarquer que la consignation et le suivi des mails sont cochés.

Si vous ne souhaitez pas consigner et suivre de façon automatique tous vos mails, cliquez sur le logo HubSpot qui se trouve sur la partie supérieure droite de Gmail. Cliquez ensuite sur Paramètres relatifs à l'enregistrement et au suivi. Vous pourrez ainsi décocher la consignation et le suivi automatique.

Utiliser les outils d'aides à la vente HubSpot directement dans Gmail

L'extension installée permet également lors de la rédaction d'un mail d'accéder à certains outils d'aides à la vente proposés par HubSpot (uniquement avec certaines licences).
  • Modèles : Accéder à l'ensemble de vos modèles de mails pré-enregistrés sur HubSpot.
  • Séquences : Inscrire le destinataire du mail à une séquence
  • Documents : Insérer un document/fichier sauvegardé sur HubSpot
  • Réunion : Insérer un lien de réunion
  • Blocs de texte : Insérer un bloc de texte pré-enregistré sur HubSpot

A vous de jouer en installant l'extension pour Gmail, pour Outlook ou le complément pour Outlook !