1. Base de connaissances
  2. Fonctionnalités Marketing HubSpot

Connecter un domaine sur HubSpot

L'objectif de cet article est de savoir pourquoi et comment connecter un domaine sur HubSpot.

Pourquoi connecter un domaine à HubSpot ?

L'intérêt de créer et connecter des domaines et de pouvoir publier le contenu créé sur HubSpot sur son site internet. Ici, nous allons configurer des domaines pour un site internet et un domaine d'envoi d'e-mail.

Sur son portail HubSpot, se rendre dans paramètres > site web > domaines et url

Les domaines pour un site web

On commence par connecter un domaine principal pour son site : nomdudomaine.com et à partir de là, on crée un sous-domaine spécifique au contenu qu'on souhaite mettre en ligne : un pour ses pages de destination, un pour le blog et un pour la version web de ses e-mails.

• Dans "connecter un domaine"
  • Cliquer sur "domaine principal" > Se connecter

connecter-domaine-principal-hubspot

• Sélectionner en fonction : Blog / Pages de destination / Email
  • Saisir le domaine nomdudomaine.com > Suivant
  • Donner un nom au sous-domaine
En général, on choisira "blog" pour le blog, "offres" pour ses pages de destination et "infos" pour ses e-mails.
  • Vérifier l'URL du site
  • On arrive dans la configuration de l'hébergeur de domaine, à savoir son DNS.

hebergeur-DNS-hubspot

Le DNS est ce qui permet au navigateur de trouver son site sur internet.

HubSpot nous détaille les étapes pour y arriver : il faut se connecter à son fournisseur, aller dans les paramètres et ajouter les enregistrements qu'HubSpot fournit en copiant/collant les valeurs dans son DNS.

Si les enregistrements passent au vert : le domaine est vérifié. Si "erreur d'enregistrement invalide" s'affiche, alors cela signifie que les enregistrements sont mal configurés ou en cours de traitement.

On répète la même procédure en tout 3 fois.

Les domaines d'envoi d'email

Connecter un domaine d'envoi d'e-mail permet à HubSpot d'envoyer des e-mails sécurisés en ajoutant une signature DKIM valide.

Cette authentification évite de tomber dans les spam et améliore ainsi la délivrabilité de ses e-mails.

• Dans "connecter un domaine"
  • Cliquer sur "Envoi d'e-mail" > Se connecter
  • Saisir une adresse e-mail et confirmer le format
  • Configurer ses zones DNS (même procédure que pour le site web)

Les voyants verts des domaines principaux et d'envoi d'e-mail s'afficheront une fois la connexion faite.

domaine-connecte

Offre Onboarding HubSpot

Besoin d'aide pour paramétrer votre Hub CMS ? Contactez-nous ici