1. Base de connaissances
  2. Fonctionnalités Sales Hubspot

Comment utiliser les filtres de contacts dans Hubspot?

Consultez les contacts de votre CRM Hubspot présentant des caractéristiques spécifiques. Les filtres personnalisés enregistrés vous permettent de voir rapidement et simplement quels contacts répondent aux critères que vous avez définis.

Créer et enregistrer une vue* dans Hubspot

* Suite à la dernière mise à jour d'Hubspot, les filtres sont désormais appelés "vues".

Dans l'onglet Contacts de votre portail Hubspot, vous avez accès à la liste de tous les contacts enregistrés dans votre CRM, avec les différentes informations qui y sont liées: nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, nom de l’entreprise à laquelle ils appartiennent etc...

• Au niveau de cette page, vous avez la possibilité de filtrer vos contacts en cliquant sur Plus de filtres dans le menu supérieur.

Filtrer des contacts dans Hubspot

• Dans la barre de recherche des filtres, recherchez la propriété selon laquelle vous souhaitez filtrer vos contacts, comme par exemple la fonction professionnelle, le code postal, le secteur d'activité, l'entreprise...
  • Cliquez sur le nom de la propriété et sélectionnez les critères que vous souhaitez utiliser dans le filtre.

Directement sur la gauche, vont s'afficher tous les contacts présents dans votre CRM qui répondent aux critères sélectionnés.

• Vous pouvez ajouter autant de critères que vous le souhaitez en cliquant sur Ajouter un filtre.
  • Pour enregistrer cette vue, cliquez sur Sauvegarder la vue puis Enregistrer en tant que nouveau".
  • Renseignez le nom de cette vue, le niveau de partage (Privé / Mon équipe / Tout le monde) et cliquez sur Enregistrer.

Retrouvez l'ensemble des vues enregistrées en cliquant sur Toutes les vues dans le menu supérieur.

Enregistrer une vue dans Hubspot

Pour les vues favorites, que vous consultez régulièrement, vous avez la possibilité d'épingler la vue dans l'affichage de la page contacts.

épingler affichage filtre de contacts Hubspot

3 types de filtre à utiliser et enregistrer

Pour faciliter votre travail de prospection, nous vous recommandons d'utiliser 3 types de filtre:

1. Le filtre selon la fonction professionnelle ou l’intitulé du poste: il vous permettra de réaliser des actions commmerciales en fonction du profil professionnel de vos contacts.
  2. Le filtre Mes contacts: c'est un filtre standard d'Hubspot que vous retrouverez dans Toutes les vues, dans la colonne de gauche. Il est paramétré selon la propriété "propriétaire du contact". Ce filtre vous affiche ainsi les contacts dont vous avez la responsabilité.
  3. Les filtres selon la phase de cycle de vie de vos contacts (MQL, SQL, opportunités..): il vous permet ainsi d'adapter vos actions en fonction de la maturité des contacts.

Offre Onboarding HubSpot

Pour aller plus loin: