1. Base de connaissances
  2. Fonctionnalités Sales Hubspot

Comment installer le code de suivi HubSpot sur son site internet ?

Installer le code de tracking HubSpot

Lorsque l'on commence à utiliser HubSpot, l'une des premières actions qu'il est important de mener est l'installation du code de suivi ou code de tracking HubSpot sur son site internet.

Site internet HubSpot - CMS HubSpot

Si vous possédez un site internet développé avec le CMS HubSpot, sachez que le code de suivi est d'ores et déjà ajouté sur l'ensemble des pages de votre site internet.

Site internet non HubSpot - Autres CMS

Si vous possédez un site internet qui n'a pas été développé sous HubSpot mais par exemple sous WordPress, Drupal ou encore Shopify, je vais vous expliquer comment installer le code de suivi HubSpot.

Il est primordial d'installer le code de suivi HubSpot sur votre site internet pour surveiller son trafic.

1. Vous possédez le CRM HubSpot uniquement ou Hub Marketing Basic

• Cliquez sur paramètre en haut à droite de votre écran
  • Cliquez sur "Code de suivi" en haut à gauche
  • Copier le morceau de code
  • Coller ce morceau de code dans le Header ou Footer de votre site internet

Si vous ne savez pas où l'installer sur votre site internet, que ce soit un WordPress, un Shopify, un Prestashop ou un Drupal, cliquez sur le bouton "Envoyer un e-mail à mon développeur web".

2. Vous possédez Hub Marketing Pro ou Entreprise

• Cliquez sur paramètre en haut à droite de votre écran
  • Cliquez sur "Rapport"
  • Cliquez sur "Code de suivi"
  • Copier le morceau de code
  • Coller ce morceau de code dans le Header ou Footer de votre site internet

Si vous ne savez pas où l'installer sur votre site internet, que ce soit un WordPress, un Shopify, un Prestashop ou un Drupal, cliquez sur le bouton "Envoyer un e-mail à mon développeur web".

Maintenant, c'est à vous de jouer !