1. Base de connaissances
  2. Fonctionnalités Marketing HubSpot

Fonctionnalités CRM HubSpot : Transactions et flexibles associations

Dans cet article, découvrez toutes les nouvelles fonctionnalités HubSpot permettant de répondre de façon plus adaptée aux besoins des entreprises travaillant avec plusieurs équipes et plusieurs entités dans HubSpot.

Au sommaire :

1 - Les transactions dans HubSpot

2 - Les "flexibles associations" dans HubSpot

1 - Les transactions dans HubSpot

La première nouveauté HubSpot, c'est que les utilisateurs ont la possibilité de sélectionner des propriétés qui s'affichent sur la barre latérale droite d'une fiche d'information associée.

Cela correspond à des petites cartes d'association qui vous donnent un aperçu de l'objet associé : Contact, entreprise, ticket, transaction ou custom objet.

La carte d'association

Paramètres > Objets > sélectionnez l'objet dont vous souhaitez modifier la barre latérale > cliquez sur l'onglet Personnalisation des fiches d'informations

carte dassociation HubSpot

La carte d'association, donnait déjà les informations essentielles sur l'objet associé, mais jusqu’ici on ne pouvait pas personnaliser.

Ce qui change désormais, c’est que maintenant on a la possibilité de sélectionner jusqu'à trois propriétés sur la carte, qu'on peut aussi personnaliser par défaut. Le tout est que vous puissiez personnaliser afin d'afficher les informations les plus utiles pour vous.

Vous pouvez aussi, personnaliser en sélectionnant les propriétés qui s'affichent dans la vue du tableau de vos pipelines, ticketting et transactions et dans la même idée vous pouvez sélectionner les informations que vous souhaitez voir depuis le tableau de bord de vos transactions, tickets, ...

Ainsi, selon votre business ou votre processus de vente, vous pourrez sélectionner les informations les plus utiles pour vous.

La carte d'association HubSpot

Les barres latérales

Parmi ces nouveautés HubSpot, les barres latérales (partie à gauche de votre objet) sont plus personnalisables. Par exemple, vous avez à présent la possibilité de créer une barre latérale par équipe et sélectionner les informations les plus pertinentes selon vos équipes.

barre latérale

Cette fonctionnalité est pour l'instant disponible uniquement pour les utilisateurs entreprise.

(voir comment personnaliser une barre latérale)

barre latérale gauche

Exemple💡:

Si j'ai une équipe d’installation qui intervient à la signature de ma transaction et qui gère la suite du contrat, chantier et installation jusqu'à la facturation ⬇️ :

• On peut créer une barre latérale spécifique pour cette équipe, et ainsi chaque utilisateur qui fait partie de cette équipe dans HubSpot va avoir une barre latérale personnalisée pour les transactions.
  • On peut créer une autre section pour les installations, section qu'on peut aussi rendre conditionnelle et qui va donc apparaître seulement si la transaction répond au critère "la transaction doit être signée "et donc permettre à la barre lorsque ma transaction a gagné alors mon équipe installation intervient.

2 - Les "flexibles associations" dans HubSpot

Pour visualiser les flexibles associations", il faut aller dans les transactions.

Jusqu’ici dans HubSpot on avait la possibilité d'ajouter une seule entreprise avec la transaction et donc d'associer une seule et unique entreprise. Il en est de même pour les contacts.

Seulement parfois on a la nécessité d'associer une entreprise à plusieurs transactions ou plusieurs contacts.

nouvelles transactions

Exemple 💡:

• Si un contact fait partie d'une entreprise aujourd’hui, mais qui est un ancien employé, il serait intéressant pour vous de garder une trace dans l'historique de ce contact.
  • Ou encore, dans le cas où un consultant intervient chez plusieurs clients, il est intéressant de garder toutes les entreprises avec lesquelles il travaille sur la fiche contact.

Maintenant, pour avoir plus de flexibilité dans HubSpot, vous pouvez associer plusieurs entreprises avec un contact, transaction ou des objets custom.

Si vous êtes un utilisateur Entreprise vous pouvez aussi gérer des labels d'association entre les objets, pour expliquer l'association et le contexte.

N'hésitez pas à revenir vers nous pour toute éventuelle question ☺️

CTA - Offre Onboarding Huspot (2)-1