1. Base de connaissances
  2. Fonctionnalités Sales Hubspot

Comment utiliser l'outil Prospects dans Hubspot ?

Pour mettre en place des actions de communication ciblées il est nécessaire de connaître des informations sur les visiteurs de son site web. C'est tout l'intérêt de l'outil Prospects HubSpot.

Nous allons voir dans ce Tuto comment utiliser l’outil prospect dans HubSpot et plus particulièrement comment gérer les prospects et configurer les notifications des prospects.

Pour rappel qu’est-ce qu’un prospect :

Les Prospects sont des visiteurs de votre site qui n'ont pas encore été convertis sur un formulaire.

L'outil prospects utilise le code de suivi HubSpot pour détecter une adresse IP pour chaque consultation de page. Il affiche ensuite des informations accessibles au public sur l'entreprise associée afin que vous puissiez en savoir plus sur les visiteurs de votre site.
Le code de suivi HubSpot est automatiquement inclus sur les pages HubSpot.
Si vous hébergez votre site web sur un autre CMS et que vous n'avez pas encore installé le code de suivi, installez-le en suivant les étapes suivantes :
  • Depuis votre compte HubSpot, accédez à Rapports > Analytics.
  • Cliquez sur Prospects.
  • Dans le coin supérieur droit, cliquez sur le menu déroulant Actions, puis sélectionnez Afficher le code de suivi.
  • Ensuite, ajouter le code de suivi à votre site web.

Ensuite, une fois que cette étape a été réalisée vous pouvez commencer à gérer la segmentation de vos prospects.

Gérer les prospects

Une fois le code de suivi ajouté, les prospects apparaîtront dans l'outil prospects, car ils visitent votre site.
  • Pour segmenter vos prospects, créez des filtres ou utilisez la barre de recherche pour rechercher des prospects par mots-clés, comme l'État ou le pays.
Filtre > Pays > à l’une des valeurs > United States.
  • Pour masquer un prospect, cochez la case figurant à côté du prospect, puis cliquez sur Masquer. Les prospects cachés n'apparaîtront pas dans les e-mails quotidiens.
  • Pour mettre un prospect en favori, cliquez sur le bouton en forme d'étoile favorite en regard de son nom.
  • Pour ajouter un prospect en tant que fiche d'informations de société dans votre base de données, cliquez sur l'icône plus + à droite du nom de la société. Vous pouvez également ajouter plusieurs prospects en même temps encochant les cases à gauche et en cliquant sur + "Ajouter à la base de données".
  • Pour personnaliser les colonnes dans l'outil prospects, en haut à droite, cliquez sur le menu déroulant "Actions" puis sélectionnez "Modifier les colonnes". Dans la boîte de dialogue, cochez les cases à côté des propriétés que vous voulez inclure dans votre outil de prospects, puis cliquez sur "Enregistrer".
  • Pour voir des détails supplémentaires sur un prospect, cliquez sur le nom de la société.
    • Pour accéder au profil LinkedIn de la société, cliquez sur Afficher dans LinkedIn.
    • Pour créer une fiche d'informations pour cette entreprise, cliquez sur Ajouter une entreprise.
    • Pour ouvrir le site web de l'entreprise dans un autre onglet, dans le champ Domaine, cliquez sur le lien externe.
    • Pour voir des entreprises similaires dans le secteur, faites défiler jusqu'à la section "Entreprises similaires". Cliquez sur le nom de l'entreprise de votre choix pour accéder à son site web.

Configurer les notifications des prospects

L'outil Prospects vous envoie, à vous et aux membres de votre équipe, des notifications par e-mail liées à l'activité de visite du site web. Il existe deux types de notifications de prospects :
  • E-mail quotidien : vous recevez chaque jour un récapitulatif lorsque les entreprises dans ce mode d'affichage ont visité votre site.
  • Notifications en cas de nouvelle visite : vous recevez une notification lorsqu'une entreprise dans ce mode d'affichage visite votre site.

Activer les notifications de prospect

• Depuis votre compte HubSpot, accédez à Reports > Analytics.
  • Cliquez sur Prospects.
  • Vos notifications s'appliqueront au filtre actuellement sélectionné. Cliquez sur Filtres enregistrés pour sélectionner un filtre existant ou cliquez sur Ajouter un filtre pour créer un nouveau filtre.
  • Dans le coin supérieur droit, cliquez sur le menu déroulant "Actions" et sélectionnez "Gérer les notifications".
  • Dans la boîte de dialogue, cliquez sur l'encoche à droite pour activer l'option E-mail quotidien et/ou Notifications en cas de nouvelles visites.
  • Si vous êtes un administrateur, vous pouvez également abonner les membres de votre équipe aux notifications en cliquant sur l'onglet "Notifications de l'équipe". Pour chaque type de notification, cliquez sur le menu déroulant Abonner des membres de l'équipe et sélectionnez les membres de votre équipe.
  • Cliquez sur "Enregistrer".
Vous pouvez gérer les notifications des prospects personnels dans "Profil et Préférences".
  • Dans votre compte HubSpot, cliquez sur votre nom dans l'angle supérieur droit, puis cliquez sur Profil et Préférences.
  • Dans le menu latéral de gauche, accédez à Notifications > HubSpot. Visites du site web
  • Dans la section Alertes, personnalisez vos préférences. Pour désactiver les notifications, décochez la case e-mail quotidien si vous ne souhaitez plus recevoir de résumé d'e-mail et/ou décochez la case Notifications pour désactiver les notifications instantanées de revisite.

Voilà vous savez désormais comment utiliser l’outil prospect dans HubSpot et comment activer les notifications. En espérant que ce tuto vous a été utile !
A très bientôt pour de nouveaux tuto 😉

Ce Tuto est basé sur un article de la base de connaissances HubSpot.
Pour voir l'article en entier cliquez ici.