1. Base de connaissances
  2. Fonctionnalités Sales Hubspot

Comment associer un contact et une entreprise à une transaction ?

Découvrez comment avoir une meilleure visibilité de vos actions de prospection, en associant les contacts et entreprises de votre CRM à vos transactions. Cela vous permettra de gagner en visibilité sur les deals en cours !

Voir le tutoriel vidéo :

Navigation:

Étape 1 : Accéder aux transactions

Étape 2 : Associer un contact à une transaction

Étape 3: Associer une entreprise à une transaction

Étape 4 : Supprimer un contact ou une entreprise d'une transaction

Il est possible de configurer différents objets standard dans HubSpot : les contacts, les entreprises, les transactions, les tickets et les objets personnalisés. Afin de créer une corrélation entre différents objets, il est possible d’associer ses objets grâce aux fiches d’informations.

• Vous pouvez par exemple associer plusieurs personnes à une même entreprise
  • Vous pouvez également associés plusieurs transactions à une même personne
  • Les possibilités sont multiples.

Dans notre cas, nous allons voir comment associer un contact et une entreprise à une transaction ?

Étape 1: Comment accéder aux Transactions ?

Il est nécessaire de se rendre dans l’onglet Vente dans le menu puis sur Transactions.

Vous avez ici l’interface des différentes Transactions.

* N’hésitez pas à consulter notre guide sur Comment créer une transaction sur HubSpot ?

fiche transaction hubspot

Vous devez alors accéder à la transaction auquel vous souhaitez associer un contact et une entreprise ou créer cette transaction en suivant notre guide.

Une fois sur la fiche de la transaction (qui ressemble fortement à la fiche d’un contact), vous avez dans le menu latéral droit plusieurs sections :

• Machines
  • Entreprises
  • Tickets
  • Contact
  • Pièces jointes
  • Attribution de création de transaction

Étape 2: Comment associer une transaction à un Contact ?

Pour associer une transaction à un Contact, vous devez cliquer sur « + Ajouter » dans la section Contact de la transaction.

La fenêtre « Ajouter des contacts à l’objet transaction » s’ouvre. Vous avez alors le choix d’associer la transaction existante à :

1 - Un contact existant

Rechercher alors le contact correspondant dans l’onglet « Rechercher des contacts », puis sélectionner le.

onglet recherche d'entreprise

Une fois tous les contacts associez, cliquez sur « Enregistrer ».

2 - Un nouveau contact

Vous pouvez directement créer un contact dans cet onglet en suivant les étapes de ce guide sur Comment créer un contact par HubSpot.

Le(s) contact(s) figure(nt) maintenant dans la rubrique Contacts.

aperçu contact dans transaction

Étape 3: Comment associer une transaction à une Entreprise ?

Pour associer une transaction à une Entreprise, vous devez cliquer sur « + Ajouter » dans la section Entreprise de la transaction.

La fenêtre « Ajouter des entreprises à l’objet transaction » s’ouvre. Vous avez alors le choix d’associer la transaction existante à :

1 - Une entreprise existante avec « Associer un existant »

Rechercher alors l’entreprise correspondant dans l’onglet « Rechercher des entreprises », puis sélectionner le.

recherche entreprise dans transaction

Une fois l’entreprise associée, cliquez sur « Enregistrer ».

2 - Une nouvelle entreprise avec « Associer un nouveau»

Vous pouvez directement créer une entreprise dans cet onglet en suivant les étapes de ce guide sur Comment créer une entreprise par HubSpot.

L’entreprise figure maintenant dans la rubrique Entreprise.

aperçu entreprise dans transaction

Etape 4: Comment supprimer une propriété à une fiche de transaction ?

Dans le cas où vous souhaitez supprimer un contact, une entreprise ou toutes associations à cette transaction : vous devez alors placez votre curseur sur la croix apparaissant lorsque votre curseur approche l’onglet et cliquez sur « Supprimer l’association » et appuyer sur « Enregistrer »

supprimer l'association